Racing le ganó a Boca y se ilusiona con la permanencia

Racing dio vuelta el partido, suma en el promedio y alejó a Boca de la punta.

Por Ezequiel Lombardia.– La Academia, que venía de empatar en cero con Glorias, derrotó por 6 a 3 a los Xeneizes, que suman un nueva derrota luego del 2 a 1 contra Pinocho, en el Polideportivo Quinquela Martín, por la fecha 26 del campeonato de primera división.

Al minuto del partido Boca ya aventajaba a su par de Avellaneda con gol de Agustín Raigada, mientras que a los siete minutos Racing tuvo la chance de llegar al empate, pero el segundo del local llegó de la mano de Gastón Farino, a los nueve minutos de juego, que dominó el partido, y a los doce anotó el tercero gracias a Lucio Thorp. Todo hacía parecer un partido tranquilo para los Xeneizes, pero a los 17 minutos Racing descontó con gol de Juan Arrieta y le dio vida a la Academia, que se fue al descanso perdiendo 3 a 1.

En un segundo tiempo a puro gol y con un Boca desconocido, Racing salió con todo y logró el empate con los goles de Martín Coca y Rodolfo País. Los Xeneizes nunca se recuperaron, y la visita les dio vuelta el partido con goles de Kevin Arrieta, Aaron Rubini y Martín Coca. Así, la Academia ganó 6 a 3 y sigue en zona de descenso, pero se ilusiona con quedarse en primera, mientras que Boca perdió terreno en la lucha por el campeonato.

Por la fecha 27, Racing enfrentará a Caballito en Avellaneda y Boca recibirá a Kimberley, en lo que será uno de los partidos de la jornada.