Sportivo Barracas ganó, pero no alcanzó

FUTSAL FEMENINO// El Sportivo  finalizó el torneo con 14 puntos, al igual que Racing, pero no logró posicionarse en el primer lugar de la tabla de posiciones por diferencia de un  gol.

Por Camila Gross.- Por la séptima y última fecha del torneo de Primera División de futsal femenino, el lunes Sportivo Barracas venció, en condición de visitante, a River Plate por 3-2 en el Monumental.

El encuentro, que dió comienzo en el barrio de Núñez, tuvo un inicio muy peleado para ambos conjuntos, en el que no protagonizaron ninguna situación peligrosa para el equipo rival. Llegado los 5 minutos del complemento, Sportivo Barracas se puso en ventaja cuando Barbara Abot dió una asistencia a Julia Dupuy y ésta lo convertió en el primer gol del partido. Cuando parecía que el equipo Millonario se recuperaba de la desventaja parcial y comenzaba a apoderarse del partido, apareció la arquera de Barracas, Evelyn Flores, que de a poco se fue convirtiendo en la figura del partido. Faltando 2 minutos para el cierre de la primera mitad del encuentro, nuevamente, Julia Dupuy convirtió un golazo para el conjunto visitante y así amplió aún más la diferencia. La última situación de gol antes de acabar el primer tiempo, la obtuvo el equipo de Núñez, por medio de un penal a favor, en el que Sofía Florentín no pudo concretarlo y así achicar la diferencia, ya que la pelota se fue por arriba del travesaño. De esta forma, el equipo local, dirigido por Franco Lastra, se iba al entretiempo en desventaja por 2 a 0.

Dado comienzo el segundo tramo del partido, el conjunto Millonario se mostraba desordenado, sin ocasionar situaciones claras de gol y sin apoderarse de la posesión del balón. Apenas cumplidos los 8 minutos del segundo tiempo, Melina Bentancor convirtió el tercer gol para el Sportivo, con una extraordinaria asistencia de Julia Dupuy. Luego, cumplidos los 10 minutos de la segunda parte del partido, Vanesa Ruiz marcó el primer gol para River Plate, y de esta manera achicar la diferencia de tantos. A los 12 minutos, Sofía Florentín convirtió el segundo gol para Las Millonarias, quien protagonizó una excelente jugada junto con su compañera Myrian Medina. Faltando 2 minutos para el cierre del encuentro, el equipo de Núñez recibió una pésima noticia cuando Sofía Florentín vió la segunda tarjeta amarilla, luego de haber parado la pelota con la mano. La última jugada peligrosa la protagonizó River, ya que faltando 30 segundos para culminar el partido y por medio de un tiro libre, Vanesa Ruiz se encargó de rematar al arco que pegó en la barrera y el arbitro dió por finalizado el partido.

Con este resultado Sportivo Barracas finalizó el certamen segundo, con 14 puntos, mientras que River Plate terminó cuarto, con 6 unidades. Ambos equipos clasificaron a los play off.